和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

博多や長浜、久留米ラーメンは有名だが!佐賀拉麺(ラーメン)、これは珍しいね!

2015年11月22日 | ラーメン

         ≪博多や長浜、久留米ラーメンは有名だが!佐賀拉麺(ラーメン)、これは珍しいね!≫
             佐賀とんこつラーメンのスープはその名の通り豚の骨からとります。

           このブログ、ラーメンだけで868件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~828軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
        そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
          なんで数字(868・828が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
          ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
         評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ

       
          珍しいですね!!佐賀拉麺 美登里(ミドリ) 住所:東京都台東区浅草4-24-1    塾成トンコツ!

     
          佐賀ラーメンの味の特徴は、スープについては豚骨のみか鶏がらのブレンドで、あっさりだが穏やかに舌をくすぐ
           る旨みを持っており、麺は中細ストレートである。

     
                                  いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                                   商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと

   
      麺(老舗の畑瀬食品の麺) 醤油(池田醤油) 米(佐賀県コシヒカリ) 海苔(有明産) 其々佐賀県の生産地にこだわりました。

  
                 佐賀拉麺セットを注文いたしました。

  
               醤油は有限会社池田醤油醸造店のを使用しています。これも佐賀にこだわりました。
               住所:佐賀市材木1丁目1番1号  地元では「まるか」の名前で知られています。

     
               明太子じゃこご飯!これは食欲そそるね!!だろう!

           
                  デカチャーシューですね!色もピンクですよ!!食べ応えある。

   
                 佐賀拉麺も紅生姜が付いています!!

      
        麺は柔らかな細麺です。博多のとんこつラーメンに代表される固めの麺ではありません。
      テボといわれる茹でざるは使用せず、鉄窯の中で麺を躍らせることで麺に含まれるグルテンに均一に熱を通し、
         弾力があり柔軟な麺にゆで上げております。 (美登里のHPより抜粋)

         馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
     ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                       

コメント
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太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp