≪京都の鴨LABO2号店=2022年4月29日開店、10月末閉店した跡地に魚介煮干しらーめん店!≫
残念無念、花の命は短しですか!寂しい!今度は楽しみね!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2080ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1841軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当たり前)なりません、先ずはお店に失礼。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!
あそこ(右)だね「京都の鴨LABO2号店=2022年4月29日オープン・2022年10月31日閉店=半年でした」の跡地ね!
左隣は「麺屋よし=2021年6月28日馬喰町より移転オープン」!競合地です!!
魚介が売りの店です。+300円で豚バカ野郎に変更できます。
魚介煮干しらーめん!煮干しと聞いたらやっぱり入りたくなるね!!
店名:麺屋 GYOI! 住所:東京都江東区住吉2-24-6 営業時間:11時~スープが無くなるまで
定休日: 開店日:2022年12月13日(火) 備考:近くの「麵屋やっちゃん=令和4年3月30日オープン」の姉妹店。
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
これ(魚介つけ麺)に致しましょう!!!
株式会社せたが屋が運営する「コナノチカラ製麺所」の麺を使用されています!!!
カウンターは落ちいた雰囲気!店内は居抜き(前店とほぼ同じ)の様です。ワンオペ体制!!
券売機は無し!口頭オーダーで約9分で注文品(魚介つけ麺)の登場!
丼(つけ汁)は白、麺及びトッピングの皿は黒!白黒決着ね!!
ラーメン屋(せたがや)が粉の会社まで運営する拘りの平打ちの太麺です!!
魚介がビンビンに効いたつけ汁!!麺との絡み合いが楽しみです!!!
盛付けが雑な感じが致します、丁寧にすると良いね!チトした気配りが大事!
折角の青菜(ワンポイント)!も~う少し奇麗に並べると良いね!!
チャーシュー×2枚 納まりが悪そう!!
昭和感あるラーメンになります「ののじ=鳴門巻き」が哀愁があります!!
シナチク(めんま)!飴ちゃん色を希望致します。兄ちゃん飴ちゃん食べるぅ~と行きたいね!勝手な事言うなぁ~
パックンコン🥚卵(玉子)はたまりましぇ~んん!!!黄身がこぼれそう!!黄身だけに愛を!!
魚介つけ汁に漬け「モチモチ麺」がスルリと喉元を気持ちよく通り抜けていきます!
最後は割りスープを頂きます!胃が奇麗に洗い流される様な気が致します!!でしょう!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!