≪開店をして14年!朝ら~(500円)もやっている新宿の人気店!阿佐ヶ谷に3月新店≫
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,387件こちゃやなぁ~(ブログ開設後2,147軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
そ~そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
この地下2階(B2)でしたね!!地下鉄(新宿3丁目駅)の入り口!
阿佐ヶ谷にオープンした(千日紅=さるすべり)ポスターですね!半年経っても未だ張ってあります。住所:東京都杉並区阿佐ヶ谷南1-14-12 営業時間:11時~22時(途中休憩有り)
煮干つけ麺、魚介つけ麺、淡麗塩つけ麺 麺は200g・300g迄は同価格 400gは+150円
店名:麺や 百日紅 住所:東京都新宿区新宿3-4-8 営業時間:7時~23時(土日は11時~)
定休日:1月1日(元旦) 開店日:2010年9月23日
主なメニューは淡麗つけ麺・濃厚つけ麺・特濃平子煮干つけ麺・煮干塩そば・煮干醤油そば
😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐄しっし~
カウンターにはお馴染みの調味料(ラーメンコショー・七味・辣油・酢他)
スープ割りとは!「日本そばのそば湯」感覚でよろしいかと思います。これは美味しいね!
チケットを購入して約12分て注文品(煮干つけ麺)の登場
2種類の丼!白と模様入り!!
煮干つけ汁!仄かに香ります!!
こじんまりとまとまった麺!上には具材が!彩も良いね!
濃厚つけ汁の中に豚叉焼及びシナチク(めんま)!!ゴロゴロ・ザックザック!!
お馴染み青菜(菅直人さん=カイワレ大根)!
三河屋製麺オリジナル太麺!モチモチ感有り!!
レアーチャーシュー(叉焼)🐽豚&鶏🐓2種類!コケコッコ~
最後はスープ割りを美味しく頂きましょう!胃に心に沁みます!
😋ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😋