和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

吉田うどんに勝るとも劣らない極太麺(つけ麺)が気になり!又、行って来たよ!

2020年10月29日 | ラーメン

    ≪吉田うどん(硬くて太い)に勝るとも劣らない極太麺(つけ麺)が気になり!又、行って来たよ!≫
        麺の希望は!極太麺をお願い致します、店員さんオウム返しで15分ほどかかります。

 

 このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1690言う事はやなぁ~(ブログ開設後1496)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ 
 私は1日に1杯以上は食べません。理由は聞かないでね(泣)!

 
   店名:麺屋一路(ICHIRO)      住所:市川市新田5-8-12       営業時間:11時~23時  
                定休日:無休           開店日:2018年5月1日

                         
                     濃厚つけ麺の幟が気になります!”!

 
            いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
           商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !! 


       注文品の一路濃厚つけ麺の登場!!極太麺の茹でる時間が他の客よりかかりましたが!!


                     Wブラック(黒)丼鉢ですね!!!


         こだわり(蘊蓄)鯖・宗田鰹・にぼし・鰹・豚骨・背ガラ・頭ガラでとったスープ!気になります。


                  チャーシュー2種類に卵、もやし他!


          濃厚つけ汁!ドロドロの血液は駄目だが!つけ汁はいいのです!!!極太麺との対決。


                 柔らかそうな!チャーシュー!濃厚つけ汁との相性も良し!!


                  角煮風チャーシュー!夜のビールの肴に持ち帰りたいくらい!!!


          つけ汁の中からもチャーシューが出てきたよ!!味が良く沁みていてトロトロですね!!


               野菜(もやし)ザックザックです!!


                小麦には全粒粉を使い、食感の強い極太は毎朝打ち立て提供です!!


              つけ汁の中にあったシナチク(めんま)!飴ちゃん色ね!最高。


            パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~ん!


             極太麺!吉田うどん(日本一硬くて太い)に負けません!!



 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                       
 ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
            


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