和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

ラーメンブログ900件(軒)目は神社の隣にある超濃厚烏賊スープ!タマランチ旨い!記念に相応しいですね。

2016年02月05日 | ラーメン

         ≪ラーメンブログ900件(軒)目は神社の隣にある超濃厚烏賊スープ!タマランチ旨い!記念に相応しいですね。≫

   このブログ、ラーメンだけで900件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~858軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
       そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
       なんで数字(900・858違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
     評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。

   

    
    店名:麺屋 ねむ瑠   住所:東京都文京区本郷4-3-2  営業時間:11:00〜15:00/18:00〜23:00(スープが無くなり次第終了)
               定休日:日曜日他   開店日:2015年9月16日

 
            いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                             商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと

    
       超濃厚 烏賊煮干中華そば これが目茶ウマなんです。烏賊と煮干の旨味が合体しました。、これは行けるんだね!

   
         チャーシューはタンパク質が疑固しはじめるギリギリの温度65度をキープし丁寧に真空低温調理した豚肩ロースで
            レアーな旨みと柔らかさを実現したとか!

  
                    葱もえぇ~仕事してますね!!

 
                麺は朝日製麺です。濃厚スープに良く絡んでくれます。

   
         醤油は岡直三郎商店とヤマサを使用しています。烏賊の味が利いていて本当にうまいと大きな声で叫んじゃいました。
   岡直三郎商店さんは懐かしい。(30年位前に同行予定していて社に行くと〇〇さんは先日亡くなりましたと)携帯もメールも無い時代でしたから。

   
               残ったスープで食べるご飯!これもこだわり(あられ)ですね!

 
                 あられがスープとご飯の調和が良いんだよね!!

 
    馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
     ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                       


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