≪昨年、西大泉から東大泉に移転し、今年1月13日に板橋に移転してきた煮干狂會所属の中華ソバ「伊吹」。≫
煮干しでは超人気店なのに、1年で2回も場所を変えるなんて!なんでぇ~~
☆このブログ、ラーメンだけで619件になりました!ちゅう事はやなぁ~607軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
なんで数字(619と607)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
この池の向こうにあるのが伊吹だねぇ~ 背の高い方のビルの1階ですZo~~ ほな~いこかぁ~
ここやぁ~ 女性にも人気があるんですね! 女性もコラーゲンだけや無いでぇ~煮干しラーメンにもはまる人は多いんやぁ~~
武州川越「轟屋」の海産物がはいった段ボールやぁ~ なんで海が無い川越に海産物屋がぁ~~あるん。
江戸の初期から川越では舟運を発達させて来たんや、川越からは年貢米 江戸からは海産物、日用品他を運んで来たんだす。
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!
これはなんじゃいなぁ~~ 中に烏賊がはいっとるね!烏賊エキスか!
見た目は気持ち悪いが食べたらエキスにはまるんやぁ~~ ヤミツキになるんやでぇ~~
来たぁ~ これが煮干しの神髄かぁ~ 贅沢な香りがしてる!煮干し好きにはたまらんねぇ~~
周囲は海苔(ミネラル)が煮干しラーメンに華を添えてるよ!
ラーメンの丼は普通やぁ~ それがなんやねん!
贅沢に使用した煮干しのスープ! これが煮干しファンにはたまらんのやぁ~ へぇ~
チャーシューも見てやぁ~ こちらも見逃せないよ!だろう。 脂が程よいね!
玉ねぎ(オニオン)の角切やぁ~ なんでこれがはいっているのか、よ~うわからんわい。嫌いなのぉ~
ラーメンちゅうたら葱(ネギ)やろ~ 玉ねぎもネギですが! 違うやろ!
この麺が煮干しのスープとの絡み具合が最高! 何でも絡み具合が最高ちゅうのはえぇ~もんやぁ~~
絡みねぇ~~ 絡みは良いねぇ~ 何を考えて~ン。
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
まいどおおきに!また来ておくれやす!ほにゃ~さいなら
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