和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

3日連続「ばらチラシ」だけど!今日は島根料理の一度で三度美味しい海鮮「がいな丼」なんです。

2011年06月08日 | 回転寿司(寿司店含む)

≪3日連続「ばらチラシ」だけど!今日は島根料理の一度で三度美味しい!≫
  
 海鮮「がいな丼」なんです。 一度で二度美味しいグリコの上を行くのぉ~

   
 ここは以前にもこのブログで紹介していますね!
     見つかれば下にアドレス貼り付けます。

           
                島根の味・日本海の幸!主水(もんど)?
              主水(もんど)?んんん~何処かで聞いた名前だよ!
             藤田まこと演ずる中村主人(なかむらもんど)では無いか。

           
           神々の国しまね! 石見神楽  そのままじゃぁ~無いか!

                       
               日本酒は島根が発祥と言われている?
          どうも胡散臭いね!限定しない所が(どっちでも逃げられる)良いね!

         
             1日30食(1400円)の海鮮がいな丼です。

                 がいな丼の美味しい食べ方。
           その1 桶の中をかき混ぜてそのまま食べる。
           その2 薬味を入れて食べる。
           その3 出し汁を入れて、お茶漬け感覚で食べる。

        
           薬味三昧! 左から青ネギ・白ネギ(2杯目薬味で食べる)
       塩こぶ(三杯目に出汁と食べる)。中央、梅とつけ物、右、切り干大根の煮もの。
                  
           今日はシジミで無いの?島根と言えば宍道湖(シジミが名産)!
           なめこだよ!関西人は一字違いで大変な言葉になる。ご法度です。

        
         鮪(まぐろ)・いくら・白身魚・鮭・玉子(卵)と色々とはいっとるわい。

       
         がいな丼の専用醤油と山葵(わさび)を入れて混ぜ混ぜですたい!

       
           その1 桶の中をかき混ぜてそのまま食べる。 
                 これが普通のたべ方なんだね!

       
               それでは次に行ってみましょう。
                その2 薬味を入れて食べる。
       成程成程!そう言う事だったのか!もしもし何か分かりましたか!

       
         次はスープ割だね!すみませ~ん、ここはつけ麺屋ではありません。
         
その3 出し汁を入れて、お茶漬け感覚で食べる。
       名古屋の鰻!ひつまぶし風だね!違います。がいな
丼、お茶漬け風ですよ。

                
         ご馳走さまでした!もう少し欲しいと言うところで止めるのが一番だね!


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (イザワ)
2011-06-08 08:26:13
わわわ!!
これは、一度に何度も美味しいパターンですね!
食べたことがありませんが、美味しそうですね!!
返信する
がいな丼 (鼓太郎)
2011-06-08 21:37:19
イザワさん

>これは、一度に何度も美味しいパターン
ですね!食べたことがありませんが、美味し
そうですね!!<
場所によっては色々な味があり楽しいですね。

いつも訪問ありがとうございます。
返信する

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