和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

閉店(3月31日)の2日前に煮干し中華そば鈴蘭に行ってきたよ!ギリギリセーフでしたね!

2019年04月06日 | ラーメン

      ≪閉店(3月31日)の2日前に煮干し中華そば鈴蘭に行ってきたよ!ギリギリセーフでしたね!≫
         跡地には4月5日オープン「鶏そば煮干しそば花山」が開店、同じ会社だから出来る。

  このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1392ちゅう事はやなぁ~1299件(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~                        
  なんで数字(1392:1299)違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~い                 
  ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。                
     評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。  
  仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込ん                     
  でいるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐタイ~ム。

  
     店名:鈴蘭   住所:東京都中野区中野3-33-15      営業時間:11時30分~22時     定休日:無休 
       開店日:2015年3月12日~閉店日:2019年3月31日
 

 

 
                          いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。                                                                                                                                  商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!       

 
             注文品の登場!つけ麺(チャーシュー)!特製!

 
               器もみてみるもんですね!!

 
               ぱっと見、まるでチャーシューだらけ(三昧)!!

 

 
              穂先メンマ(しなちく)これも大事ね!!!

 
                   のの字(鳴門巻き)冷和が来る時代に昭和していますね!!

 
                チャーシューは低温調理したレアチャーシュー

 
               喉元を気持ちよく通り抜けていく中太麺!

 
                   つけ汁との絡み具合が気持ちいいね!!だろう、うん。

 
                 パックンコン玉子(卵)は忘れてはなりません!!そやぁ~

 
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー      
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
     
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!  これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~       
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     


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