≪二度あることは三度有ると言う諺がありますが!三度麺(目)は見事に外してくれました!≫
開いてて良かったね!んだぁ~~
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2069ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1831軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当たり前)なりません、先ずはお店に失礼。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!
右先、今日は営業している!2022年12月下旬、1月上旬に伺いましたが!見事に振られました!3度麺(目)のトライ(正直)!
倫道・海富道・奥倫道・威風堂々等の系列店!!
炭火焼濃厚出汁の種類 全7種(鯖・鮭・鰯・鯵・喉黒・烏賊・茸)
店名:炭火焼濃厚中華そば 大覇道(だいはどう) 住所:東京都墨田区江東橋3-12-8 営業時間:11時~15時(当面の間)
定休日:不定休 開店日:2022年12月12日(月)大安 備考:洋食屋の跡地
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
おすすめは左上の鯖(さば)です!他店でも鯖(さば)を注文していますね!
別皿提供が嬉しい!上品に見えますね!トリュフの煮卵!これ注文すれば良かったね!あぁ~~
「和え麺」食べたいが腹が無理!定食(ご飯も付いてくる)にしたので!
カウンターにはマスの中にグラス!粋な計らい!!
チケットを渡して約11分で注文品の「濃厚中華そば 鯖定食」登場!具材を炭火で焼いているのが嬉しい!
お盆に乗っていて定食感が有ります!!
濃厚鯖(さば)らーめん!仄かに香る魚介!!!
豚バラチャーシュー(別物に見えます)。
焼き葱!こんなのが(一仕事する)旨いんです!!
生玉葱(フレッシュオニオン)!
海苔(ミネラル)
具材を麺の中に入れましょう!!!!!雰囲気が変わります!!
麺は三河屋製麺の中細、低加水麺!喉元をスルリと気持ちよく抜けていきます!
鯖の濃厚スープ、他店では味わえません!!独特の味!ご飯(ライスとは言わない)にかけても良しと!!
ご飯に海苔の佃煮を乗せて味変です!違う(ご飯のお供)ものになる”!”
これ「小胡瓜漬け」が旨い!最近見かけなくなりました!食が進みます!!箸休めに最高!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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