≪つけ麺「花みずき」がリニュアル(店名を変え)6月28日(水)オープン致しました。≫
吉祥寺の人気つけ麺(えん寺)系です、こりゃぁ~楽しみです。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2143ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1892軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~
あそこだね!3週間くらい前(改装中)に前を通り、中を覗いてトッピング券をもらっている!
えん寺グループよりお祝いの花!!
少し南へ行くと!野方ホープ軒の本店があります!環七ラーメンとしても一時代を築きました!40年以上続いています。
店名:麺屋越 住所:東京都中野区野方3-22-8 営業時間:11時~22時(途中休憩有り)
定休日:月曜日 開店日:2023年6月28日(水)先負 備考:つけ麺えん寺グループ「つけ麺花みずきがリニュアル」。
6月28日 OPEN 手書き感が新鮮!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
「煮干しつけ麺」は近日中とか!!チャーシューつけ麺にしちゃいましょう。
このトッピング券(6月上旬、前を通った時に頂いた)で玉子(卵)ね!
6月上旬、前を通り中を覗いたら!店頭に居たお兄さん曰く、オープンは7月上旬になりますと!!トッピング券を頂きました。
お客様は 水はセルフサービスとなります!!!
店着(待ち客数名)から約27分で注文品(チャーシューつけ麺+玉子)の登場!
カウンターはリニュアルでそのまま使用!白の丼と柄模様の丼!
やはり「えん寺」に近い雰囲気!!
濃厚つけ汁の中にチャーシュー及び玉子(卵)が泳いで」いるよ!!!
てっぺんには青菜!映えます!!
つけ汁の中からシナチク(めんま)が出て来ました。
チャーシュー、つけ汁に浸され、とっても柔らかい!”!”
海苔x1枚!
つけ汁の中にば野菜(葱・玉葱他)どっぷり浸され旨味凝縮!!
この特徴有る麺が濃厚つけ汁と絡み合い!喉元を通り抜けていくよぉ~~
パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~んん
最後はお湯割りを頂きましょう!!胃に沁み込まれいきます”!”!たまりません。
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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