和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

2月21日オープン、あれから一カ月チョイ!「むぎとオリーブ コレド室町店」、一段落した頃!行ってみましょう。

2017年03月31日 | ラーメン

     ≪2月21日オープン、あれから一カ月チョイ!「むぎとオリーブ コレド室町店」、一段落した頃!行ってみましょう。≫

         ブログ、ラーメンだけで1059件 !ちゅう事はやなぁ~996(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1059:996)
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮に食べても味が分から無いので評論は出来
ないでしょう。(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり

  
                         目指すはここのB1だね!行くよ。

  
   この奥だね! 店名:むぎとオリーブ コレド室町店      住所:東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 B1  
        営業時間:10時~21時       定休日:コレド室町に準ずる     開店日:2017年2月21日

 
                          いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                       商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

                
                 鶏煮干蛤のトリプルSOBA 980にするぞ~ 勝手にDOZO~~

  
                   注文品の完成!来たぁ~~~

 
                スープにに良く絡んで行けそう!!!

 
                青菜が程よく入っていて彩を良くしています。

 
            これは長いもだね!!これも珍しい。

 
                  蛤(はまぐり)、桑名産かなぁ~~  絶妙ですたい。

 
                  醤油ベースのスープと蛤の取り合わせもいいね。新鮮そのもの!

 
                鶏チャーシューをスープに浸すと!タマランチ旨いんだす、はい。

  
               この麺はポパイだね!!なんでぇ~~内緒 パツンパツン!

 
   馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                        -


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