≪寒くなると!青森煮干し中華そば、これを聞く(見る)と行き(食べ)たくなるよね!≫
早く食べて芯から温まりたいね!だろう!はい。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2052、ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1815軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当たり前)なりません、先ずはお店に失礼。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があれば貰いたいよ~~!
世田谷通りから松陰神社通りを北へ!!青森煮干し中華そばが見えたよ!ほなぁ~ あそこは人気店!再訪です!
店名:青森煮干し中華そば JIN=ジン 住所:東京都世田谷区世田谷4-2-15 営業時間:11時30分~15時
定休日:無休 開店日:2011年6月8日 備考:店主は青森県出身
自慢 店主のこだわり「らーめん」幟!!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
煮干しスペシャルにするかぁ~~~
店内に入ると!津軽凧絵が飾られ!やっぱ~青森しています!!
カウンターにはお馴染みの調味料!すっきり感あります!
店内は奥さんらしき人の感じの良い接客!対応が爽やかで気持ち良いね!
チケットを渡して約7分で注文品(煮干しスペシャル)の登場!これこれ!青森煮干しラーメンしています!
どっしりとした重厚感ある丼!!!
薬味は青葱(あおねぎ)とオニオン(玉葱)のコンカッセ(角切り)!
海苔(ミネラル)3枚””
しなちく(メンマ)飴ちゃん色が嬉しいね!!!食欲そそる!煮干しに浸して更に旨味倍増!!
この青森煮干しスープがたまりません!適度な香りに醤油!癖になるね!
大きめのチャーシュー3枚!適度な炙り具合がたまりません!それを煮干しスープと絡み合い!
蒸気こりゃぁ~崑ちゃんに言わせればメガネが落ちるよ!!!
改めて麺を見ましょう!!煮干しとの相性バッチシ中太麺!!!適度なモチモチ感あります!!!
独特の青森煮干し!!これはたまりません!!はまります!旨い!
パックンコン卵(玉子)たまりましぇ~~んん!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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