≪すすき野の人気店(すみれ)で12年間勤務後、独立されお墨付きの味噌ラーメン店の大島!≫
この店は貴重な「すみれ札幌」、のれん分けのお店です!
このブログ、ラーメンだけで1011件になりまし た!ちゅう事はやなぁ~951軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
なんで数字(1011・951)違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
評論家の皆さんの様に1日3杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
流石に人気店!並んでおられます!寒いと」味噌ラーメンが恋しくなります。
提灯!ビニールで保護されています。
店名:大島 住所:東京都江戸川区船堀6-7-13 営業時間:11:00〜15:00,17:00〜21:00
定休日:月曜日 開店日:2013年5月11日
味噌・塩・醤油・昔風!あたいは味噌が良いね!!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!
味噌ラーメンのワンタン入りを注文っと!!! スープが濃厚ね!!
お馴染みのシナチク(メンマ)!これも一仕事してありそう!!
味噌スープに葱は相性がいいね!!
スープに溶け込むチャーシュー!これも行けるよ!!
業界最高権威と称される面々によって毎年厳正な審査が行われる「東京 ラーメン・オブ・ザ・イヤー(通称:TRYラーメン大賞)」において、
2013年5月創業にも関わらず3年連続1位の偉業を達成した江戸川区船堀のラーメン専門店「大島」。
濃厚な味噌スープ!濃いと感じる方には割りスープもあります。
黄味がかった熟成卵麺がこってりスープに負けないよ!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや!
おおきに!
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