≪激戦区に超濃厚とんこつラーメンとイタリアンを融合した志向のジャンクフード店!≫
「イタリアンパスタ」か「とんこつらーめん」か!軍配はどちらに!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1957言う事はやなぁ~(ブログ開設後1737軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
あそこだね!2軒先には超こってりの「ごっつ」その先には人気店の「一燈」
店名:濃厚豚ボナーラ ポルコ 新小岩店 住所:東京都葛飾区東新小岩1-2-1
営業時間:11時~23時 定休日:不明 開店日:2022年5月26日(木)大安
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成し年の心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
主なメニューは「濃厚豚ボナーラ」・ 「海老ボナーラ」・ 「ジェノボナーラ」・「辛旨 紅の豚のボナーラ」
券売機は無く口頭で注文です!
カウンターの上には調味料!
豚ボナーラとは!まぜそばの一種とか!!
看板メニューの濃厚豚ボナーラの登場!!雰囲気は和え麺の様ですね!!
粋な茶の丼!イタリアンで無くラーメンですね!!
色鮮やかに紫玉ねぎ!!
カリカリのオリジナルスパイス!!
青葱!緑が映えます!
チャーシュー イタリアのラグ(肉の煮込み)製法を応用した自家製煮豚!
オーション粉を配合した極太麺!通常の麺よりミネラル・タンパク質が多く含まれています。
黄身だけに愛を!すべての具材を円やかにしてくれます!!
パスタと濃厚豚骨のコラボですね!!さり気無く喉元を通り抜けて行きます!!
最後はライスを入れてリゾット!これが、又、想像以上にイタリアンして行けるんです!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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