≪藤(藤しろの新業態店)が大門にオープンしたと聞きやって来たが!諸事情により11月5日~残念!≫
店の前には何処か不具合が出たようです。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1854言う事はやなぁ~(ブログ開設後1650軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
藤から南へ徒歩1分チョイ!お気に入りのラーメン店へ行きましょう!!店の道路の左にも3人が並んでいます。4人待ち!
店名:中華そば いづる 住所:東京都港区大門2-1-18 営業時間:11時30分~20時途中休憩有り 月金は14時迄
定休日:土・日 開店日:2017年1月7日 備考:店主は恵比寿の「おおぜき中華そば」出身
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
店頭には煮干しのダンボール箱が!大網白里(千葉県)・境港(鳥取県)産です!
濃厚が売り切れです残念!「味玉煮干し」と「和え麺」のチケット購入!!
左からブラックペッパー・酢・唐辛子!
注文品の登場!見ただけで旨そうなのわかるね!盛り付けも滅茶苦茶大事ね!煮干し仄かに香る!!
白の丼がカウンターに映えます!!
三つ葉(青菜)も活き活きとしています!!彩にも良しと!
煮干しには海苔が似合います!!
鳴門巻き!呆けちゃいました!!ワンポイントです!!
村上朝日製麺所の麺を使用!煮干しと良くあいます!お気に入りの味です。
豚のレアーチャーシューと鶏のチャーシュー!煮干しに浸されて味が浸み込みます!
パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~~んん!!
和え玉も見過ごせません!登場致しました。煮干し・生玉ねぎ・切れチャーシュー!!これも旨し!
和えて食べます!少し煮干しスープを+(足して)!これもドンドンドンドコと喉に入って行くよ!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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