和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

11月・12月の限定ラーメン 煮干しラーメンを求めて行ってまいりました。最近、魚介系が気になります。

2012年01月02日 | ラーメン

≪11月・12月の限定ラーメン 煮干しラーメンを求めて行ってまいりました。≫
      最近、魚介(煮干)系が気になります。

  この地区に来ると一度行ってみたかったんですが念願叶いました。

               
   近くの某スーパーでビールを購入して駐車場を使用して
    徒歩2分程度です。右方面に見えたね!

   
      それにしても人がいないね!ここは駅の近くだよ!
         目的はあの黄色い場所です。

      
   
 店名:燵家製麺 住所:伊勢崎市三室町5322-4 営業時間:11時~14時
 定休日:月曜日 開店日:2008年7月5日
ここだね!それでは入ります。
    お客さんの入りはサラリーマン風が10名程度いますね!

     
      11月・12月限定 煮干らーめん作りました。
         2011年12月下旬に訪問です。

 
       出てきました!海苔と野菜に囲まれていますよ~
        赤い針が邪魔だね!ヤスモンのイタリアンみたいだよ!
 

     
       ちょい海苔をどけて!おお~煮干の香りがきいているね!
           ええ~感じやおへんか!

     
      これシナチク(メンマ)ではこれも他店とはチョイ違うね!

   
            チャーシューも程良いね!いけるよ!
              青菜と赤い糸が離れないよ!

   
       麺も丁度良い!スープに上手く絡んでいるね!
            表現(意味)がよくわからんわい!

   
           スープの色は汚いが味は旨くて良いよ!香り良しと!
             煮干の砕いたのがが輝いている!

   
        ご馳走さまでした!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪
          綺麗に飲み干しました! 舐めるな!舐めてません!


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