≪あれっ!ここは、も~う閉店し、株式会社HISABATAの「魚と豚と黒三兵」に変わってるよ!≫
2021年4月27日に開店した「辛麺 華火」があった場所ね!5月に来ています。
https://blog.goo.ne.jp/dondoko_2008/d/20210519
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1881言う事はやなぁ~(ブログ開設後1670軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
領収書を貰うなんてとんでも無い(それは仕事ですね)話です。
店名:豚と魚と黒三兵 飯田橋 住所:東京都新宿区飯田橋1-6-8 営業時間:11時~22時 途中休憩有り
定休日:無休 開店日:2021年12月15日 備考:宮崎のソウルフード 辛麺華火の2号店跡地ね
改廃(見切り)が早いね!開店祝いの花が店頭に!!ここは新宿(1号店)・御徒町(2号店)に次ぐ3店舗目です!
魚豚骨ラーメンにしちゃいましょう!トッピングに玉葱と卵(玉子)をプラスして!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
カウンターの調味料は自家製高菜とおろしにんにく!高菜が良いね!!
注文品の魚豚骨ラーメンの登場!スープ、かなり濃厚そうね!!
丼はシンプルな黒色!
別皿で玉葱(オニオン)登場!!
チャーシューが濃厚魚豚骨スープに泳いでいます!浸されて柔らかい!!!
この魚豚骨スープ、見た目は良く無いが!香り高く旨味を感じるね!
パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~~ん!
生玉ねぎを追い入れして味を円やかに!!
これは旨い!普段はご飯は注文しないが!すみませんご飯下さい!!注文しちゃいました。
ご飯の上に高菜を入れ上からスープを入れて食べる!進みます。久しぶりに旨いラーメン食ったよ!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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