≪じゅうじゅう焼きから「煮干しラーメン」5月にリニューアルオープンした参食堂!≫
入り口には「煮干しの芳香な味わい」どうぞお楽しみください。
このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1635ちゅうことはやなぁ~(ブログ開設後1445軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~
私は1日に1杯以上は食べません。理由は、金が無いからです(泣)!
ここだね入りましょう!!
反対側には「まるごとにっぽん」があります!!
店名:浅草 参食堂 住所:東京都台東区浅草2-5-9 営業時間:11時~21時 途中休憩有り
定休日:水曜日 第二・四火曜日 開店日:2020年5月1日
これにするか!!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
注文品の登場!これは煮干ってるぅ~~セメントスープです。
丼!受け皿に少しずれている!
煮干しには欠かせないタマネギのコンカッセ(角切)
お馴染み”ミネラル!!煮干しにはタマネギとこれ(海藻)はいつの間にか定番のようです。
食べ応えあるチャーシュー セメントに浸り半端ねぇ~~
セメントスープはたまりません!!!煮干しにトコトンこだわっているんです! 効く~~
煮干しに絡んだ麺!!喉元を爽やかに通り抜けていくよ~~~
パックンコン玉子(卵)はたまりません!! 煮干しとの相性もgooね!」
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
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