≪自家製麺の伊藤!赤羽、銀座、浅草(神田に移転)!「肉そばが」たまに食べたくなります!≫
煮干し(スープ少な目)とパツンパツンの麺が印象的です!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1915言う事はやなぁ~(ブログ開設後1698軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰うなんて(何ぃ~)とんでも無い(それは仕事ですね)話です、本当だよぉ~!
神田の高架下!旗が立っている所ですね!!駒形店(閉店)~浅草店(閉店)でこちらに来たのか!
店名:自家製麺 伊藤 神田店 住所:東京都千代田区鍛冶町2-12-13 営業時間:11時~0時 土日は20時まで
定休日:無休(年末年始を除く) 開店日:2020年9月14日(月)先負
肉そばとシラス丼が良いね”
ミシュランガイド東京 2015年~2016年選出!
Cセットに肉を追加しちゃいましょう!!!
自家製麺伊藤!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成し年の心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
伊藤の店は暗いというイメージでしたが!!この店は爽やかです。
注文品(肉そばとシラス丼)の登場!
清潔感あるカウンターの白と黒の丼が!!
チャーシューも個性的(脂身と肉のバランス)です!
シラス丼の黄身入り!!
葱(ねぎ)
肉と脂のバランスが最高のチャーシュー
売りの麺!パツンパツンの独特の歯応え!スープとのバランスが絶妙!食べたくなる秘訣!
煮干しが効いた少な目のスープが良いのか!
シラス丼 パックンコン玉子はたまりましぇ~ん!
混ぜ混ぜして食べましょう!!!
最後はスープを入れて「おじや」一度で3度美味しい!!癖になりますね!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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