≪うどん天下一決定戦で3連勝した花山うどん(鬼ひも川)頂きましたので自分で茹で食べたよ。≫
お陰様で認知度が低かった群馬のご当地麺(ひも川)を全国的に広めちゃいました。
群馬のご当地幅広麺(ひも川)の中でも特に幅が広くコシの強いひも川です!約5Cmはありますね!
茹でる前は割りばしの様です!板状!
鬼ひも川 5代目 藤田高明
株式会社花山うどん 住所:館林市本町2-3-48 のお膝元です。
つけ汁には亜麻仁油(オメガ3=αリノレン酸、高含有)を入れちゃいました。
頂きま~す!天婦羅が欲しい所ですが!亜麻仁油(健康にも良い)で代用しちゃいましょう!
一度は食べて見るものです!他で有名なのは下記ですか。
1、鴻巣の川幅うどん(川幅が日本一から生まれたうどんです)!久良一(くらいち)」さんが有名です。私も何回かお邪魔しています。
2、桐生市の「ひも川うどん」、店によっては10Cmの所もあります!(ふる川)さんと(藤屋本店)さんが両巨頭です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます