≪私の67歳の誕生日に開店した麺処丹治!こりゃ~楽しみやぁ~!守谷の「春の風」他で勉強。≫
彼方の誕生日になんか関係あるんですか!(´;ω;`)!それをいっちゃあ~~
このブログ、ラーメンだけで1284!ちゅう事はやなぁ~1199件(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
なんで数字(1284:1199)違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来ないでしょう、(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり)だろう。
店名:麺処丹治 住所:佐倉市表町3-21-5 営業時間:11時30分~21時
定休日:不定休 開店日:2017年3月13日
なんと言っても駐車場台が無料なのが嬉しい。近く(横)に喜多方食堂がありましたね!⇒https://blog.goo.ne.jp/dondoko_2008/d/20180420
こんな所を走り抜けてやって来たね!駅とか一部の所は人が多いがこれが佐倉の現状です。
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと
店内のインテリアに使用している千葉製粉の袋!使い方でどないでもなるんやぁ~~
もちろん麺に使用しているんでしょう。
鯛出汁の冷製ラーメン登場!他で温かいのは食べた事があるが!これは楽しみやぁ~
これは鳴門巻きの変形だね!!
チャーシューと鯛の出汁が良く絡んでくれます!目出度い目出度いっと!
菅直人()&白髪ねぎと柚子!香りも彩もいいね!
シナチク(めんま)飴ちゃん色!これもえぇ~仕事してるぅ~~
これが自慢!千葉製粉使用の自家製麺だす!! もちもち感あります。
チャーシューが鯛出汁に良く沁みているね!!相性がえぇ~ちゅうこっちゃぁ~
鯛出汁が効くぅ~~ 子供の頃に良く鯛の出し汁ご飯を食べた事があります。
パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~んん!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます