和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

アナタ”にんにく”入れますか?あなた人間やめますか!これって似てな~い。キャッチフコピーが良いね!

2012年01月21日 | ラーメン

≪アナタ”にんにく”入れますか?あなた人間やめますか!それともと続くんですが!≫
  これって似てな~い。キャッチコピーが良いが!でも何処かで聞いた台詞よ!

  大盛野菜にんにく 背脂らーめんが基本らしい。
  にんにく・野菜・背脂増しが無料! 無料はアタイには魅力がな~い。

     
  
             大盛野菜にんにく     背骨ラーメン

     
           この暖簾のマーク(門外不出)って何処かで見た様な!
     そういうとこんな扉の店があったよね!それはそれで良いんじゃぁ~ないの!

     
         二郎系の様な盛り付けですが!どうでしょうか!

      
          出て来たのはこれです!野菜は普通盛りでこれなんです。 
    増し、増しにすると大変な量になりそう! 隣のお兄さん達は増し、増し注文してるよ! 
          あんたは小父んだから止めた方が無難ね!あい。  

     
            チャーシューは今流行りの焦げ(焼き色)が!
    最近、寿司屋でも多いんですがバーナーボンベで具材をその場で焦がし
    ているのを見るとなんか悲しくなるね!メッキ(上辺だけ)の様だね!

     
    従業員の方にここは二郎系なのと聞くと!お客さん二郎ご存じなんですか!
      家の野菜は全部炒めているんですよ、そこが二郎と違う所だねだって。
          こちらが聞いているのは二郎系なのかだけなんだけど!

     
             麺は太麺のもちもち感を目指しているとか!
      モチモチ感あるね!麺(讃岐)美人、この言葉久し振りにでましたね!
        麺美人 讃岐だけじゃ~無いぞ~ 稲庭(秋田)もあるんだぁ~

     
          スープは多分、味噌系だった様な気が致します。確か!
         背骨ラーメンが基本なんでしょう! よくわかりましぇ~ん。

     
          お馴染みの台詞!舐めたらあかん♪舐めたらあかん♪
   全部飲みきりご馳走さまでした!スープは全部飲んでラーメンを食べた事になる。
    でしたよね!当たり前じゃあ~!この日、2時間後は飲み会がスタートでした。
       食べてから飲むか!飲んでから食べるか!馬鹿な質問するなぁ~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 20日午前3時50分ごろ、東京・... | トップ | 六本木ヒルズのお正月イベン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ラーメン」カテゴリの最新記事