和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

大勝軒・麵屋こうじ!どっちが正しい店名なんでしょうね!よくわかりませんが!入りましょう!

2013年12月21日 | ラーメン

≪大勝軒・麵屋こうじ!どっちが正しい店名なんでしょうね!よくわかりませんが!入りましょう!≫
         こうじです!大勝です。大勝です!こうじです!どっちやぁ~~

   このブログ、ラーメンだけで596件になりました!ちゅう事はやなぁ~584軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(596と584)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

         
                    麵屋こうじ・大勝軒のご主人様の顔が店頭に飾ってあります。

       
           いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!
                

       

      
                    きっかけは俺にも食わせろ!まかないが原点とか!

      
                    ラーメンといやぁ~ これで昭和の時代は出前していたんだね!!

       
                    つけ麺のオスペの様なのを注文致しました。食うぞ~~ どうぞ!

        
                        結構濃厚のつけ汁でんなぁ~~

        
                    麺の上にはチャーシューと海苔(ミネラル)と卵(蛋白質)!見たら分かるんですが!

            
                    昭和のラーメンに付き物の鳴門巻き!良いね!

        
                   つけ汁に浸して食べると丁度良い塩梅だす!

        
                    艶のある卵!卵から生まれた玉太郎!

        
                     流石に人気店の麺ですね!見た目も味も良しと!!

       
      ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
     人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~

         ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
    全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!  どや! おおきに!
                         
                         まいどおおきに!また来ておくれやす!ほなぁ~さいなら


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