箱根にある夫君の会社関連の施設に到着し、チェックイン
お部屋に入ると
カーネーションの折り紙。
なるほど、母の日かぁ。
ちなみに母上はカーネーションには目もくれず、お菓子を食べてましたけれども
いつも通り
→ マッサージ(チェアだけど) →
母上と一緒に温泉に入るから、おしゃべりしながらゆっくりできるわ~
で、お楽しみの晩ごはんはグレードアップしてグルメコース
赤ワインで乾杯
開けると
先付。出汁のきいた餡がおいしい
笹を開くと
前菜。ひとくちずつが楽しい
御椀。出汁ーーー 最高ぅぅぅ
ドーム型の氷を取ると
造り。ここは日本酒でしょっってことで冷酒追加
刺身に冷酒、合うーーー
本鮪は脂がのっていて、かんぱちは張りがあり新鮮さ全開、白海松貝はコリッ、槍烏賊はねっとり、全部おいしーーー
焼物。ここらへんでお味噌のこってりがうれしい
開けると
煮物。たこやわらかーーー
台物。牛肉には赤ワイン。大丈夫、赤ワインは最初に頼んだのがまだ残ってますから
揚物。稚鮎がほろにがでおいしーーー
食事。水菓子。最後まできっちり食べてきっちり飲んで、おなかいっぱい
晩ごはんの後は
→ マッサージ(チェアだけど) →
は私だけね
たくさん飲んで、たくさんおしゃべりしておやすみなさい
お部屋に入ると
カーネーションの折り紙。
なるほど、母の日かぁ。
ちなみに母上はカーネーションには目もくれず、お菓子を食べてましたけれども
いつも通り
→ マッサージ(チェアだけど) →
母上と一緒に温泉に入るから、おしゃべりしながらゆっくりできるわ~
で、お楽しみの晩ごはんはグレードアップしてグルメコース
赤ワインで乾杯
開けると
先付。出汁のきいた餡がおいしい
笹を開くと
前菜。ひとくちずつが楽しい
御椀。出汁ーーー 最高ぅぅぅ
ドーム型の氷を取ると
造り。ここは日本酒でしょっってことで冷酒追加
刺身に冷酒、合うーーー
本鮪は脂がのっていて、かんぱちは張りがあり新鮮さ全開、白海松貝はコリッ、槍烏賊はねっとり、全部おいしーーー
焼物。ここらへんでお味噌のこってりがうれしい
開けると
煮物。たこやわらかーーー
台物。牛肉には赤ワイン。大丈夫、赤ワインは最初に頼んだのがまだ残ってますから
揚物。稚鮎がほろにがでおいしーーー
食事。水菓子。最後まできっちり食べてきっちり飲んで、おなかいっぱい
晩ごはんの後は
→ マッサージ(チェアだけど) →
は私だけね
たくさん飲んで、たくさんおしゃべりしておやすみなさい
夫が出張中に、母と遊んできちゃいました
2泊してきたので、のんびりできました。
おいしいお料理で、
ビールだけじゃなく、ワインも日本酒も進んじゃうんですよ
そして体重が‥‥‥ね
いつも思うのですが、お料理が美味しそうですね目でも楽しめるので、ビールが進んじゃいそうです。
素敵な親孝行ができましたね!!
わっ! 偶然! 上の私のコメントと数十秒違いだわっ!
一緒にブログ見てたってことですね~
おほほ、私の箱根です
今回は母と一緒なので、ちょっといつもとはちがうかな。
ゆっくり楽しんできました~
お楽しみの折り紙はカーネーションでした!
写真があまりうまく撮れなかったんですけど
ふふふ、かわいかったです
日本料理は美しいし、食材も見ためも季節感が出ますよね。
お造りのふた、そっか! 保冷!!! 気づかなかったです。
自分でふたを取って横の皿に移すんですけど、
なんかそれだけでテンション上がりました
これは1日目のお料理で、
にゃんにゃんさんのご想像通り、2日目は普通のお料理になります。
もう少しお付き合いください
どりさんの箱根!!
ですね。
おかあさまと、
ごゆるりと~。
・・はなこころ
大変興味深かったです。
カーネーションの折り紙。これ、斬新。凄く良いです♪
で、肝心のお食事ですが、
いつもに比べてグレードアップしているのが、よくわかりました。
今回のお食事の中で一番驚いたのが、お造りのドーム型氷の蓋。
これ、凄い。単なるパフォーマンスじゃなく、実際に保冷の方法としては最高だし。
いつも感心しているんですが、旬の物が供されていて、季節感がありますね。
献立表と料理写真を上げ下げして、しっかり拝見しました。
真似はできませんが勉強にはなりました。ありがとうございます♪
あ、って、もう一晩お泊まりするんですよね。楽しみです♪