4日前に食べた富士宮焼そば。冷蔵庫にまだ残り2玉が残っているのをすっかり忘れてました
(←よくあることですけどね)
ずっと葉ねぎをたくさん食べれる料理を考えていて、ふと冷蔵庫を見たら焼そば発見
焼そばに気づいてよかったなぁの晩ごはん

・富士宮焼そば 具材は豚肉、肉カス、玉ねぎ、キャベツ、もやし
・おつゆ 具材は小松菜、玉子、キャベツの芯
・油揚げのピザ
・きゅうりのおかか和え
松竹梅 祝彩 純金箔入@宝酒造
富士宮焼そばは具沢山にして、野菜をもりもりいただきました
本当の富士宮焼そばや肉カスとキャベツのみだったような
まぁ問題なしです
おつゆを飲んだ夫君「何これ!すごくおいしい!」
これは2日前のきりたんぽ鍋の出汁で作っただけ。何も手を加えてないのに、いつになくおいしいと言っていました。私にしたら微妙
ちなみにおつゆに入れたキャベツの芯には全く気付いてないようでした。おいしいキャベツだったので、芯も使ってみました
油揚げのピザは、相変わらずのおいしさ
ねぎたっぷりでジュワッとうまうまでした
きゅうりは私だけ。ちょっと塩もみしておかかとしょう油で味付け。パリパリでおかかが旨味を出して、やたらとおいしかった
今日はめずらしく、朝から部屋の掃除、トイレ掃除、洗濯をあっという間に済ませました
本当にめずらしいことです
お部屋も私の心もスッキリ、いい1日のスタートとなりました

ずっと葉ねぎをたくさん食べれる料理を考えていて、ふと冷蔵庫を見たら焼そば発見

焼そばに気づいてよかったなぁの晩ごはん


・富士宮焼そば 具材は豚肉、肉カス、玉ねぎ、キャベツ、もやし
・おつゆ 具材は小松菜、玉子、キャベツの芯
・油揚げのピザ
・きゅうりのおかか和え

富士宮焼そばは具沢山にして、野菜をもりもりいただきました



おつゆを飲んだ夫君「何これ!すごくおいしい!」
これは2日前のきりたんぽ鍋の出汁で作っただけ。何も手を加えてないのに、いつになくおいしいと言っていました。私にしたら微妙

ちなみにおつゆに入れたキャベツの芯には全く気付いてないようでした。おいしいキャベツだったので、芯も使ってみました

油揚げのピザは、相変わらずのおいしさ


きゅうりは私だけ。ちょっと塩もみしておかかとしょう油で味付け。パリパリでおかかが旨味を出して、やたらとおいしかった

今日はめずらしく、朝から部屋の掃除、トイレ掃除、洗濯をあっという間に済ませました


お部屋も私の心もスッキリ、いい1日のスタートとなりました
