3月21日(月・春分の日)のふたりの晩ごはん
こんなの用意しまして、
・すき焼き 具材は佐賀産和牛切り落とし、白菜、長ねぎ、春菊、新玉ねぎ、どんこ椎茸、焼き豆腐、しらたき
・生卵 ひとり2個
・にんじんとトマトとレタスときゅうりのサラダ
・いかとがっこのチーズ和え
すき焼きを焼いている写真はなし。なにせ、焼いて食べて、忙しい
佐賀産和牛切り落としはふるさと納税でもらったもの。上の方は1枚が大きいきれいなお肉、下の方は脂身ドーンのお肉。切り落としだからしょうがない‥
上の方のお肉は赤身で噛み応えあり、お肉食べてるって感じで、おいしーーー
脂身部分は私はチャレンジせず。夫君は「やわらかくておいしい!」そうな。
お肉以外の野菜は種類いろいろ、どれもこれもおいしーーー
サラダ、いかとがっこのチーズ和えは私だけ。
最後はうどんを焼いて、玉子にくぐらせて釜玉風。おいしっ
特別な日じゃないのにごちそうすき焼きのふたりの晩ごはんでした!
この日は3連休最終日。行くところがございません‥
歩いてAPITA往復、夫君のスマホによれば20102歩、よく歩きました
APITAの花屋さんで買った100円のブーケ。
かわいいな
10日たった今、カーネーションだけが元気です
今日は夫君のテレワーク141日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
こんなの用意しまして、
・すき焼き 具材は佐賀産和牛切り落とし、白菜、長ねぎ、春菊、新玉ねぎ、どんこ椎茸、焼き豆腐、しらたき
・生卵 ひとり2個
・にんじんとトマトとレタスときゅうりのサラダ
・いかとがっこのチーズ和え
すき焼きを焼いている写真はなし。なにせ、焼いて食べて、忙しい
佐賀産和牛切り落としはふるさと納税でもらったもの。上の方は1枚が大きいきれいなお肉、下の方は脂身ドーンのお肉。切り落としだからしょうがない‥
上の方のお肉は赤身で噛み応えあり、お肉食べてるって感じで、おいしーーー
脂身部分は私はチャレンジせず。夫君は「やわらかくておいしい!」そうな。
お肉以外の野菜は種類いろいろ、どれもこれもおいしーーー
サラダ、いかとがっこのチーズ和えは私だけ。
最後はうどんを焼いて、玉子にくぐらせて釜玉風。おいしっ
特別な日じゃないのにごちそうすき焼きのふたりの晩ごはんでした!
この日は3連休最終日。行くところがございません‥
歩いてAPITA往復、夫君のスマホによれば20102歩、よく歩きました
APITAの花屋さんで買った100円のブーケ。
かわいいな
10日たった今、カーネーションだけが元気です
今日は夫君のテレワーク141日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥