食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

箱根2017 2日目 その2

2017-05-27 06:34:37 | 箱根2017。母上と。
母上と強羅でお昼ごはんを食べてから、宿泊施設に戻りました。

おやつに母上はケーキセット、私は生ビール

その後は、
  → マッサージ(チェアだけど) 

2日目の晩ごはんはグルメコースではなく通常のものです


まずは生ビールで乾杯

 
先付け。前菜。
稚鮎にじゅん才、季節のものがうれしい


御椀。
鍋形式でした。浅利豆腐っていうのが変わってて、浅利の味わいと豆腐のまろやかさが合わさっておいしかった!

 
造り。焼物。
昨日のグルメコースに比べると、ちょっとさみしいわ‥

ってことで、単品追加。
 
豆鯵の唐揚げ。海老スティック。
どちらも揚げたてアッツアツ  豆鯵の身がふんわりしてておいしーーー
あっ! 生ビールはとっくに飲み干して、白ワインをいただいております

 開けると 
煮物。
うん、春って感じ

 
強肴。揚物。
強肴の茗荷がおいしい。うん、それはただの茗荷好きってことだわね。
揚物のなすがとろりとしておいしかった!

 
食事。デザート。
ミニチュアの柏餅がかわいい
最後まできっちり食べてきっちり飲んでおなかいっぱい


この後、
  → マッサージ(チェアだけど

「カクテルが飲んでみたい!」by母上。
ということで、パーみたいなところが新しくできていたので、カクテルを2杯ずついただきました
お久しぶりだわよ、カクテル。おビールみたいにグビグビ飲まないように気を付けました


翌朝、
  → マッサージ(チェアだけど
朝ごはんをたらふく食べて、箱根とはさよなら。
小田原へ出て、お昼ごはんにプロントでパスタを食べて、母上ともさよなら。

よく食べよく飲みよくしゃべった3日間でした。



ちなみにこの日のひとりの晩ごはん

・トリオサンド 356 @サンジェルマン
・トマト
・スナップエンドウ
・チーズ


朝ごはんじゃありません、晩ごはんです。
そんなにおなかが空いていなかったのでサンドイッチを買ってきました。
えぇえぇ食べないっていう選択肢はないんです。食い意地健在

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 箱根2017 2日目 その1 | トップ | たっぷり春野菜の餡かけうど... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

箱根2017。母上と。」カテゴリの最新記事