12月14日(月)のふたりの晩ごはん
新千歳空港で買ったこれをさっそく使いまして、
・らーめんみそ味@みかん 具材は豚こま肉、キャベツ、もやし、長ねぎ
・焼豚@南州農場
小樽から帰ってきたこの日、もやしを買って、さっそく食べてみました。
「鍋形式でねっ!!!」 byアツアツ好きの夫君。
豚こま肉を細かく切って、キャベツ、もやしと炒め、スープにイン。最後に長ねぎトッピング。
麺は1玉ずつ時間差でゆでました。
本物のみかんのらーめんを食べていないので、どのぐらい再現されているかはわからないけれど、
しかも、炒めた具材を勝手に加えているから、シンプルに作った場合の味もわからないけれど、
食べやすい、ごくごく普通の、おいしいみそらーめん
ちょうど焼豚が残っていてラッキー
玉子雑炊で〆ておなかいっぱいっ
明日から、夫君はお正月休みに入ります。(←私が自由気ままにできるのは今日が今年最後‥)
ゴールデンウイークに続き、お正月も名古屋への帰省は取りやめとなりました
にっくきコロナ、早く収束しておくれーーー
新千歳空港で買ったこれをさっそく使いまして、
・らーめんみそ味@みかん 具材は豚こま肉、キャベツ、もやし、長ねぎ
・焼豚@南州農場
小樽から帰ってきたこの日、もやしを買って、さっそく食べてみました。
「鍋形式でねっ!!!」 byアツアツ好きの夫君。
豚こま肉を細かく切って、キャベツ、もやしと炒め、スープにイン。最後に長ねぎトッピング。
麺は1玉ずつ時間差でゆでました。
本物のみかんのらーめんを食べていないので、どのぐらい再現されているかはわからないけれど、
しかも、炒めた具材を勝手に加えているから、シンプルに作った場合の味もわからないけれど、
食べやすい、ごくごく普通の、おいしいみそらーめん
ちょうど焼豚が残っていてラッキー
玉子雑炊で〆ておなかいっぱいっ
明日から、夫君はお正月休みに入ります。(←私が自由気ままにできるのは今日が今年最後‥)
ゴールデンウイークに続き、お正月も名古屋への帰省は取りやめとなりました
にっくきコロナ、早く収束しておくれーーー
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