食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

らーめんみそ味@みかん

2020-12-28 06:53:27 | おうちでごはん
12月14日(月)のふたりの晩ごはん
 新千歳空港で買ったこれをさっそく使いまして、

 
・らーめんみそ味@みかん 具材は豚こま肉、キャベツ、もやし、長ねぎ
・焼豚@南州農場


小樽から帰ってきたこの日、もやしを買って、さっそく食べてみました。
「鍋形式でねっ!!!」 byアツアツ好きの夫君。
豚こま肉を細かく切って、キャベツ、もやしと炒め、スープにイン。最後に長ねぎトッピング。
麺は1玉ずつ時間差でゆでました。
本物のみかんのらーめんを食べていないので、どのぐらい再現されているかはわからないけれど、
しかも、炒めた具材を勝手に加えているから、シンプルに作った場合の味もわからないけれど、
食べやすい、ごくごく普通の、おいしいみそらーめん
ちょうど焼豚が残っていてラッキー
玉子雑炊で〆ておなかいっぱいっ




明日から、夫君はお正月休みに入ります。(←私が自由気ままにできるのは今日が今年最後‥)
ゴールデンウイークに続き、お正月も名古屋への帰省は取りやめとなりました
にっくきコロナ、早く収束しておくれーーー


最新の画像もっと見る

コメントを投稿