チーズが好きで料理には頻繁に使うdoveですが、単にチーズをひとつの具材としてソースに混ぜ込むだけでなく、メインの素材としてソースにしてしまうのは、これが初めてかもしれません。
ryujiさんから教わったゴルゴンゾーラチーズソースを作ってみました。
ryujiさんのレシピでは焼野菜のソースとして使われています。
ゴルゴンゾーラとパルミジャーノ…この二種類のチーズと牛乳・無縁パターで作られたシンプルながら濃厚なソースです…。
この料理はいい素材を使えば使うほど味に深みを増すでしょう…。
例によって…doveの用いた具材は厳選素材ではありませんが…。
焼野菜に好し、サラダに好し、パスタに好し、パンに好し…。
この濃厚で美味しいソース…焼野菜だけでは勿体無かったので、マカロニ・ゆで卵・ベーコンを添えてワンプレート料理にしてみました。
画像はパスタを茹でる前だったので焼き野菜だけですが…。
このソース…温かいトロッとした状態で使った方が、冷めてポテッとした時よりも美味しかった…。
ryujiさんが焼野菜に使われたのはさすがだ…と思いました…。
チーズの特徴が生きますよね…。
お試しになる方は…正しいレシピ「焼野菜のゴルゴンゾーラチーズソース添え」…ryujiさんの記事で御覧ください…。
doveんちは子供用に少しゴルゴンゾーラの分量を抑えて…さらに牛乳を少し多めに使ってありますから…。
ryujiさん…今回もとても美味しかったです…。
醤油や塩とはひと味違った焼野菜を楽しめました…。
有難うございました…。
ゴルゴンゾーラの味と風味が生きている…ゴルゴンゾーラチーズソース(ryujiさんのイタリア料理から)…dove風…お試しあれ…。
ryujiさんから教わったゴルゴンゾーラチーズソースを作ってみました。
ryujiさんのレシピでは焼野菜のソースとして使われています。
ゴルゴンゾーラとパルミジャーノ…この二種類のチーズと牛乳・無縁パターで作られたシンプルながら濃厚なソースです…。
この料理はいい素材を使えば使うほど味に深みを増すでしょう…。
例によって…doveの用いた具材は厳選素材ではありませんが…。
焼野菜に好し、サラダに好し、パスタに好し、パンに好し…。
この濃厚で美味しいソース…焼野菜だけでは勿体無かったので、マカロニ・ゆで卵・ベーコンを添えてワンプレート料理にしてみました。
画像はパスタを茹でる前だったので焼き野菜だけですが…。
このソース…温かいトロッとした状態で使った方が、冷めてポテッとした時よりも美味しかった…。
ryujiさんが焼野菜に使われたのはさすがだ…と思いました…。
チーズの特徴が生きますよね…。
お試しになる方は…正しいレシピ「焼野菜のゴルゴンゾーラチーズソース添え」…ryujiさんの記事で御覧ください…。
doveんちは子供用に少しゴルゴンゾーラの分量を抑えて…さらに牛乳を少し多めに使ってありますから…。
ryujiさん…今回もとても美味しかったです…。
醤油や塩とはひと味違った焼野菜を楽しめました…。
有難うございました…。
ゴルゴンゾーラの味と風味が生きている…ゴルゴンゾーラチーズソース(ryujiさんのイタリア料理から)…dove風…お試しあれ…。