雨が降り出しました。男鹿の入道崎に来ました。昨年の7月以来です。同じ席に座ってます。もちろん「真鯛の石焼き定食」を頼みました。
待つこと30分、ついに登場しました。天然真鯛、岩のり、ねぎの入った秋田杉の本桶に焼いた石と特製の塩だしを入れます。ブクブク沸騰して煮上がります。香りも楽しめます。小生も秋田杉で作った風呂桶に入れて大きな焼いた石を入れて召し上がれ!美野幸のママはたしか津軽出身だったはず…。まんずいただきます。
待つこと30分、ついに登場しました。天然真鯛、岩のり、ねぎの入った秋田杉の本桶に焼いた石と特製の塩だしを入れます。ブクブク沸騰して煮上がります。香りも楽しめます。小生も秋田杉で作った風呂桶に入れて大きな焼いた石を入れて召し上がれ!美野幸のママはたしか津軽出身だったはず…。まんずいただきます。
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