先日の出張の際、 「土産は何がいい?」と家人に聞くと、
ちょうど帰省していた長男が、「鳩サブレがいい!」と云った。
この前“鳩サブレ”を戴いた時、長男は「牛乳に浸け、柔らかくして食べるのが美味しい。」と云って食べていたのだ。
家人は「そんな食べ方・・・なにもせんとそのまま食べた方が美味しいやん。」と注意していたのだった。
私は、土産を探す時間があまりなく、“鳩サブレ”を発見できず・・・
でも、発見しましたよ!“ひよこサブレ”!
ホンマにそっくり、ウリフタツやねん!
これでやっと奈良に帰れるわ~って思ったわ。
帰宅後、包装から取り出すと、“鳩”と“ひよこ”は、表面の様子が少し違うような・・・
私には、ひとつも廻って来なかった(食べていない)ので、その違いは分かりません。
「写真;水族館で撮影した飛行物体?」
ちょうど帰省していた長男が、「鳩サブレがいい!」と云った。
この前“鳩サブレ”を戴いた時、長男は「牛乳に浸け、柔らかくして食べるのが美味しい。」と云って食べていたのだ。
家人は「そんな食べ方・・・なにもせんとそのまま食べた方が美味しいやん。」と注意していたのだった。
私は、土産を探す時間があまりなく、“鳩サブレ”を発見できず・・・
でも、発見しましたよ!“ひよこサブレ”!
ホンマにそっくり、ウリフタツやねん!
これでやっと奈良に帰れるわ~って思ったわ。
帰宅後、包装から取り出すと、“鳩”と“ひよこ”は、表面の様子が少し違うような・・・
私には、ひとつも廻って来なかった(食べていない)ので、その違いは分かりません。
「写真;水族館で撮影した飛行物体?」