石段「五十二段」の下(猿沢池のすぐ近く)で営業しているうどん屋さん。
●麺は珍しい「無塩麺」。塩を使わずに打つため、とても人間が打てるようなものではなく、全て機械を使用。茹で上がりまでに30分も掛かります!
●丼の底に特製の鰹節とだし醤油を入れ、その上に茹でたての麺、さらに茹で汁を投入。それをかき混ぜながら食べるから「かき混ぜうどん」。
●麺は珍しい「無塩麺」。塩を使わずに打つため、とても人間が打てるようなものではなく、全て機械を使用。茹で上がりまでに30分も掛かります!
●丼の底に特製の鰹節とだし醤油を入れ、その上に茹でたての麺、さらに茹で汁を投入。それをかき混ぜながら食べるから「かき混ぜうどん」。
ご無沙汰でした、此処はもう終了かとももってました。
えへへ^0^v
記事を書いているうちに、美味しいうどんを食べたくなってしまいました。