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ダイエットに最適!もち麦のお話❗️

2016-03-02 14:13:39 | お知らせ
ダイエットに最適❗️もち麦米のお話❗️


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パーソナルトレーニングジム
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みなさん、こんにちは(^^)

ダイエット、トレーニングジムのトレーナーのmihoです(^^)



またまたお久しぶりのブログ😊

実は、このブログを楽しみに読んでくださってるお客様がいらっしゃり😃
とても嬉しいお話ですね✨

このブログが皆様のダイエット、健康の少しでもお役に立てれば✨との想いで、これからも、ブログ更新していきますね😊



さてさて、

本題❗️


本日は、ダイエットに最適のもち麦米のお話❗️

皆様は、もち麦米って、ご存知ですか????
















「もち麦」のダイエットが今!
すごく注目を集めています🤗

もち麦とは!
大麦の一種で、米にうるち米(普段食べている米)と、もち米があるように、大麦にもうるち麦と粘りのあるもち性の麦があります。もち麦は後者のことです(^^)

名前の通り普通の大麦よりもっちりとした食感と、100gあたり10g以上もの食物繊維を含んでいるのが特徴です😃

ちなみに白米の食物繊維は100gあたり0.5gですから、その含有量の多さが分かりますよね(^^)


そのため、血糖値の上昇率は白米の半分程となっています❗️❗️

最新の研究で、もち麦には、内臓脂肪やコレステロールを減少させてメタボリックシンドロームを改善する効果、更には糖尿病の予防や腸内環境を整える効果もあることも分かってきてるんです(^o^)/(^o^)/

もち麦で最も注目すべき点は、もち麦の食物繊維の大部分を占めている「β(ベータ)-グルカン」という粘りの強い成分です。
この成分はキノコや酵母にも含まれ、同じ大麦ならうるち麦よりもち麦のほうがより多く含まれています(≧∇≦)(≧∇≦)

β-グルカンは、胃や腸の中で他の食べ物と混ざり合い、脂質や糖質の消化吸収を抑えるはたらきを持っています。

食後の血糖値抑制効果のほか、悪玉コレステロールを減らしながらも善玉コレステロールを減らさないという特徴も併せ持ちます。
また、腸の免疫力を高めて大腸ガンの予防効果もあるとされています。

現代の食習慣は、血糖値の上がりやすいものを多く摂っている傾向があります。

白米や白いパン、白砂糖がたっぷり入ったお菓子やジュースなど、体に消化吸収されやすい糖質の摂り過ぎは、血糖値が急上昇しやすくなります(>_<)(>_












この様に、プチ❗️ダイエット情報や、健康食事アドバイスをカウンセリングもふくめ、させていただいてます(≧∇≦)


ご興味ある方は❗️

ぜひ、


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