ダイエットジム
パーソナルトレーニング
エクラル
皆さん、こんばんは!
エクラル 管理栄養士のモーリーです(^^♪
今日は暑い1日となりましたね((+_+))
皆さま、体調管理をしっかり行ってくださいね♪
本日は、昨日ご紹介しましたスイカの、
“栄養を無駄にしない食べ方”
をお届けしてまいります
スイカには、美肌に効くとされる栄養が豊富なのですが、
食べ方によってはせっかくの栄養が意味のないものとなってしまいます(>_1.「黄色」よりも「赤色」のスイカを選べ!
アンチエイジングの強い味方である、リコピン
しかし、黄色いスイカにはそのリコピンはほどんど含まれないのです。
美容効果を期待するなら、赤いスイカを選びましょう
2.スイカは油や乳製品と一緒に食べよう!
リコピンやβ-カロテンは、脂溶性。水に溶けにくく、油に溶ける性質なのです。
そのため、そのままスイカだけを食べても、身体に吸収されにくいのです。
ヨーグルトに混ぜたり、サラダのトッピングとして油を使ったドレッシングと一緒に食べましょう!
そのまま食べる場合は、食前ではなく、食後に食べるのをオススメします(^_-)-☆
3.スイカは皮が大事!キュウリ代わりにも使える!!
シトルリンは、赤い果肉よりも“皮”に多く含まれます。
その含有量は約2倍(@_@)!
スイカはウリ科の植物ですので、キュウリの代わりとしても使えるので、
絶対に捨てず、お料理の変身させましょう!
4.種も大事!スムージーは種ごと砕け!!
種を食べると盲腸になると聞いたことがあるかと思いますが、それは嘘!
そのまま食べると消化は悪いですが、ミキサーで砕いてスムージーとして食べることで、
種に含まれる良質な油を摂ることができます♪
5.身体が冷えないように工夫すべし!
シトルリンが血流改善になりますが、スイカに多く含まれる水分が
身体を冷やす原因になってしまいます(>_奈良のダイエットジム ECLALE(エクラル)
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