江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

宅配食事

2010年11月14日 | 江戸小物細工 Selections

今日の主菜は白身魚のフライにマヨネーズ添えです。

煮物はさつま揚げと蕗、ニンジン、こんにゃくです。

煮物が私には味付けが物足りない気がします。

今日の主菜も白身魚の入ったコロッケのような感じのものに

少し甘辛あんがかかっていて美味しかったです。

煮物は里芋とイカの煮つけです。これはやはり薄味すぎて美味しいとは思えません。

上の右にあるのはレンコンと牛肉の金平のようなものでこれも美味しかったです。

あと1日分はうっかりして写真を写すのを忘れてしまいました。

チラシでみると美味しそうで量的にも充分かなぁーと思ったので試にとってみたのですが、

やはり量的にも味付けにも物足りない思いが残って、

食事が味気ないものになってしまうのでやはり自分で作ることにしました。