江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

一人の時は手抜きしま~す (^_-)-☆

2015年06月04日 | 日々の栞

今日もいいお天気でちょっと風が強いですけど爽やかです

 

午前中に市立病院の循環器科で定期検診を受けて

お昼は冷やしたぬきうどんを食べてきました

美味しかった~

 

昨日と今日は夫が同窓会で新潟に帰ったので

何にも食事を作らないで

たまにこういう日があるととっても嬉しい~~

 

昨日は遅い昼食兼夕食を Restaurantで ゆっくり頂きました

 

外食でステーキは久しぶりでしたのでとっても美味しかったです

今日は夫が帰ってきたのでまた夕食を作らなくちゃ