江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

夕食と今日のお昼ご飯と

2015年11月14日 | 日々の栞

 

こんばんは そとはなので4時半でもう暗くなっています

     

 

今日は午前中に出かけて2時ごろに外食で

カキフライ定食を食べました

 

最近はほとんど家では揚げ物をしないので大好きなカキフライも

今年初めてなのでとっても美味しかったで~す

 

でもお昼ご飯が遅かったので全然お腹がすいていなくて

夕食を作る気がしなくって どうしましょ

 

これは昨夜の夕食です

 

「角上魚類」でぶりを半身買ったら半分はお刺身に

 残り半分は切り身にして4切れに切ってくれました

 

大きめな大根半分は塩サケ一切れと一緒に煮たけど

なかなか味が染みなくて

 

ブリの切り身二切れは照り焼き用に

残りの二切れは味噌漬けにしました