江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

大根を切り干し大根に

2015年11月22日 | 日々の栞

こんにちは  今日はで寒々しい感じですね

 

ここのところ急に野菜の値段が下がって

一時300円もしていたホウレンソウなど昨日は50円だって

大根も安くなったのでうれしくて煮ものにしたところに

また夫が小さな大根をいただいてきて

 

Sちゃんも「買ったばかりでいらない」って

 

もったいないので切り干し大根にしてみました

 

何日くらいで乾くかな

 

見て見ぬふりをして、しばらく草取りをしなかったら

🐭の額のにわにも草がいっぱい生えて

 

「そうだ明日はごみの日 そしてだって

 

思い立って朝から草取りをしました

 

こんなに狭くても一時間かかりました

でもさっぱりして気持ちがいい~

 

 

明日はピアノ教室の日

午後から練習しなくっちゃまたSちゃんにしごかれる~