江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

日常生活に戻って

2015年11月21日 | 日々の栞

こんにちは  今日は

今日から三連休の人達も多いそうで「行楽には今日がいいです」って

気象予報士の方が言っています

私は遊んできたばかりだし毎日がお休みだし

 

 

日常生活に戻ってまた載せる写真がないので

 

おとといの夕食です   久しぶりにワンプレートで

大根が残っていたのでなますを作って

前日の豚カツの残りに玉ねぎを入れて煮て

鯵を小麦粉にカレー粉を少し入れてつけてフライパンで焼いて

 

ワンプレートは洗い物が少なくてあと片付けが楽だけど

なんか味気ない気がして…

 

昨日、夫が公園のお仲間に小さな大根を2本いただいてきました

家庭菜園の大根は葉っぱが柔らかそうでみずみずしかったので

茹でてみましたらとってもきれいな緑色で

 

昨夜も簡単にお鍋で夕食です

 

肉団子を作って入れたらひき肉に対して玉ねぎが多すぎて

丸くならないでくずれちゃって

 

でも美味しかったからマァ~いいか~