江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

昨日の夕食は?

2021年05月26日 | 日々の栞

こんにちは 東京は曇ってきましたけど

今晩のお月さまは是非見たいと思っているんですけどね~

 

遊歩道の入り口にある大きな木の 実が

下にたくさん落ちていて

何だか虫みたいで 虫が大の苦手の私は気持ち悪い~

 

 

妙正寺川の両側にこんな遊歩道があって

公園まで続いています

 

とても静かで気持ちの良い道なので

歩くのも億劫にならなくてうれしいです

 

ちょうど9時に公園に着きました

 

今日はコガモちゃんも親と一緒にいて良かったです

 

帰る時に鳩さん達が夢中でお食事中です

コンクリートの上には何にもいるようには見えないんですけど

何を食べているのでしょうか

 

昨日の夕食に 油揚げに豚の赤みひき肉と

白滝、玉ねぎ、椎茸などを詰めて

 

薄味の甘辛煮にして

 

孫たち二人とも もうすぐ会社と大学で健康診断がありますので

娘が心配しています

 

手作り餃子を焼いて

 

あとは冷ややっこで食べました

ご飯が美味しく食べられるようになって良かったです