江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

毎日タケノコを頂いて

2017年05月01日 | 日々の栞

こんばんは 今日はお友達に会いに行ってきて

夕方に帰ってきました

 

先日この「オリーブ麺」というのを頂いて

 

スーパーで試食して美味しかったので 買ってあった

このクラムチャウダーがあったので

 

昨日のお昼ご飯に 何にしようかな?? で

スパゲティーの買い置きがなかったので そうだ

頂いた「オリーブ麺」に パスタにもって書いてあったので

早速作ってみました 美味しかった~~

 

このところ毎日 家族それぞれが筍を頂いてきて

最初の日は筍ご飯にして 2日目にいただいたのは

夫のお友達に差し上げて 3日目にいただいたのは5日に娘一家が来るので

また筍ご飯を作るつもりです

 

そして昨日 Sちゃんに「夕飯のおかず作るからよかったら食べてね」

って言ったら「そしたら私が筍ご飯を炊きましょうか」って

私「よろこんでいただきま~す」と言う事で

昨夜はこんな夕食になりました


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