eggshell

eggさんの心に響いたことや思ったこと、作ったものなどを並べています。

soramame

2008-04-11 23:33:45 | Weblog
そら豆の季節ですね~。
シンプルに塩茹でしていただくのが一番好き♪
つけるのはオリーブオイル&ハーブソルト か、青唐みそ&マヨネーズ



今日もせっせとサヤから取り出して・・・。

【クイズ】 本物は誰だ!? なんてやってみたりする。



はい。 正解。
うーん、簡単すぎたかぁ・・・。

そそ、食べる前に遊んでいて発見したんだけど、
そら豆と一緒に写っている《てぬぐい》のそら豆の絵がね、
本物とちょっと違っているの。



黒い斑点(これを『お歯黒』と呼ぶのを最近知りました)の位置がね、
《てぬぐい》のそら豆の絵の『お歯黒』の位置が・・・・・
ほらね、本物と違うでしょー。



大発見に満足しつつ、お腹も満足の私でした。