emmantata の ゆるゆる生活

ゆるゆるの生活を続けています。
専門学校で講師をしながら、日々のゆるゆるをのんびりアップしています。

大根!

2011-02-04 08:56:11 | おうちでごはん
先日、母のお友達にダイコンの漬物の作り方を教えて頂きました 

干して、ダイコンを使います 

義妹から沢山、ダイコンをもらったからですが

でも、でも!写真を撮る前に相方が食べ始めてしまって 

写真がありません。

で、その時一緒にダイコンを半日くらい干して使うと、火の通りが早いし

美味しいと教えて頂きました。


ザルに入れて干しました!!



ぶりダイコンにしました !!



ついでに…朝の連ドラの中で、主人公のおばあちゃんが作っていたダイコンの皮のキンピラ





旬のお野菜はおいしいですね 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。