明日から大阪えんフェア。
ワイン・食品・備品などは既に会場に到着済み。
出張者はいつものように明日早朝のぞみ。
明日の夜は、、、、うまい酒のんでいると期待していますっ(笑)。
2週間前の福岡。前ノリして金曜日に福岡入りして直ぐに久留米へ。
Hrさんと今回で3回目の食事会っ。
久留米に行くのも慣れたものですっ。
お店に辿り着くまでの商店街の雰囲気も、お店の雰囲気も、大将も、大将のお嬢さんも、そして酒に肴も、、、、近所にあれば、月に1回は訪れたいお寿司屋さん! まぁ、経済的諸問題を考慮すると東京えんフェア2日目終了後とかで年間5回は寄りたい店!、、、、いやいや妄想です。ここは久留米!
2次会はお寿司屋さんから徒歩1分の餃子屋さん。いやいやイタリアンシェフの「餃子」って言ってますが何というか、もう凄い美味い店でして、写真が何皿も食べれちゃう、可能なら家に配送したいくらいの「餃子」。翌日、福岡えんフェア会場でパートナー各位と話したんですが「焼いたラビオリ」ってことかと、、、。うん、ちょっと違う。でも街中華の餃子、中国料理屋さんの餃子とは絶対的に違う!どうしようって感じの、いやぁ~~~美味しかった!
Hrさんとの食事会、1回目は丁度1年前。(福岡えんフェア出張は年2回ONLY)
その時はやはり西鉄沿線の大橋駅集合でTAXIで写真掲載NGとされていたお店でした。ここも衝撃的!
2回目、前回は自然派ワインのミシュランに紹介された鶏屋さんでした。あっ多分この餃子屋さんもミシュランに紹介されたとか言ってました。
アホみたいに高くないんです、値段、どこも。
東京は高いんですねっ、、、、。
明日の大阪、、、。まぁ、大阪も高いって言えば高いでしょうが、、、、。
大阪、仙台、京都と、えんフェア出張続きます、3週連続。昼は良い酒(ワイン)をご紹介して、夜は良い酒(日本酒)をご相伴させて頂きます、押忍っ。