”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

大阪の会場に入りましたっ。

2024年11月09日 09時01分00秒 | 大阪えんフェア
9時前には大阪えんフェア会場、ハートンホテル北梅田に着きました。
お天気良いみたいですねっ。

今から陳列作業に入ります。





大阪へ参りますっ

2024年11月09日 06時15分00秒 | 大阪えんフェア



5時前に起床し在来線で東京駅。
大阪えんフェア出張のパターンです。
いつもの時間の新幹線で新大阪へ。




大阪えんフェア

2024年11月09日 00時41分19秒 | 大阪えんフェア


大阪パートナーの皆さま
本日と明日、いつもの北梅田ハートンホテルにて大阪えんフェアの開催です。
大阪  えんフェア ハートンホテル北梅田 1階 深紅の間
会場:::大阪市北区豊崎3-12-10 ☎06-6377-0810

11月 9日(土)14:00~17:00(夕方5時)        
11月10日(日)12:00~16:00(入場15:30まで)

アクセス:::大阪梅田駅(阪急)茶屋町口より徒歩約4分地下鉄御堂筋線中津駅より徒歩約2分


パートナーの皆さまのご来場、心よりお待ちいたしております。

2週間前の福岡っ

2024年11月08日 18時14分11秒 | 福岡えんフェア
明日から大阪えんフェア。
ワイン・食品・備品などは既に会場に到着済み。
出張者はいつものように明日早朝のぞみ。
明日の夜は、、、、うまい酒のんでいると期待していますっ(笑)。
 
2週間前の福岡。前ノリして金曜日に福岡入りして直ぐに久留米へ。
Hrさんと今回で3回目の食事会っ。
久留米に行くのも慣れたものですっ。
 






 
お店に辿り着くまでの商店街の雰囲気も、お店の雰囲気も、大将も、大将のお嬢さんも、そして酒に肴も、、、、近所にあれば、月に1回は訪れたいお寿司屋さん! まぁ、経済的諸問題を考慮すると東京えんフェア2日目終了後とかで年間5回は寄りたい店!、、、、いやいや妄想です。ここは久留米!
 
2次会はお寿司屋さんから徒歩1分の餃子屋さん。いやいやイタリアンシェフの「餃子」って言ってますが何というか、もう凄い美味い店でして、写真が何皿も食べれちゃう、可能なら家に配送したいくらいの「餃子」。翌日、福岡えんフェア会場でパートナー各位と話したんですが「焼いたラビオリ」ってことかと、、、。うん、ちょっと違う。でも街中華の餃子、中国料理屋さんの餃子とは絶対的に違う!どうしようって感じの、いやぁ~~~美味しかった!



Hrさんとの食事会、1回目は丁度1年前。(福岡えんフェア出張は年2回ONLY)
その時はやはり西鉄沿線の大橋駅集合でTAXIで写真掲載NGとされていたお店でした。ここも衝撃的!
2回目、前回は自然派ワインのミシュランに紹介された鶏屋さんでした。あっ多分この餃子屋さんもミシュランに紹介されたとか言ってました。
アホみたいに高くないんです、値段、どこも。
東京は高いんですねっ、、、、。
 
明日の大阪、、、。まぁ、大阪も高いって言えば高いでしょうが、、、、。
 
大阪、仙台、京都と、えんフェア出張続きます、3週連続。昼は良い酒(ワイン)をご紹介して、夜は良い酒(日本酒)をご相伴させて頂きます、押忍っ。
 

サブラン・シャルドネ / エビのグリル

2024年11月08日 14時16分38秒 | フランスワインFRANCE


南フランス、ラングドックルーション、サブラン農園のサブラン シャルドネ。
小樽熟成18か月。2.5haの畑から収穫されるシャルドネ100%。年間生産本数4,000本。
出荷後、間もない時期から、その独特な重厚感、芳醇な味わいを楽しめます。
また、約3年後から一層その味わいに深みが出てきますし、10年ほど経過してもその濃厚さは継続しています。
どのタイミングでも高級感たっぷりなシャルドネの味を堪能できます。


エビのグリルに良く合います。