”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

金熊の飲み頃温度

2008年02月05日 15時28分39秒 | イタリアワインITALIA
もちろん趣味的なんですけど、2年前にイタリア旅行に行ってから
イタリアワイン大好きになりました。
この"金熊"日本で見つけたワインですけど、私的にはお気に入りNO.1の赤です。
多分1年間で12本は飲んでるかも!!
セントラルヒーティングで暖かい冬の夜は、お鍋と一緒に"金熊"ってのが定番。
飲む前に冷蔵庫で30分くらい冷やしてから飲みます。
赤ワインを冷やして飲むのって邪道なのかしら?(某お客様より)

イタリア造り手便り2

2008年02月05日 12時33分50秒 | From ITALIA
BURUNELLO DI MONTALCINO の造り手、Fabio氏
( LA FORNACE ・ ラ フォルナーチェ)です。
もう少しで畑の定点観測の写真とコメントを送ってきてくれるはずなんですが、
取り急ぎご紹介しちゃいます。(笑)(スタッフより)

イタリア造り手便り1

2008年02月05日 11時59分25秒 | From ITALIA
バルバレスコの造り手、MAINERDO(マイネルド)社のRoberto氏。
未だ現地からのコメントが送られてきませんが、ブログの書き手の一人です。
取敢えずご紹介を!(笑い)(スタッフより)