ワインズで調理されている料理メニューを何回かにわけてご紹介致します。
一回目はスペルド小麦のサラダです。噛めば噛む程、味がでます。
スペルド小麦とは、イタリアではスープ等に使われますが
このサラダはスタッフ”F”が2003年にイタリアに行った際
美食の宝庫と呼ばれているガルファニャーナという村で食べたサラダです。
最初は小麦が入ってるとは知らず、よくよく見ると野菜ではないものが…
一体これは…??と思い、店主に聞いたところスペルド小麦と教えてくれました。
小麦を食べているという感覚もなく、他の野菜との食感も面白くはまってしまいました。
それ以降ワインバーでメニューにしたかった一品です。
やっと晴れの日を迎える事が出来ました!
スタッフ“F”
一回目はスペルド小麦のサラダです。噛めば噛む程、味がでます。
スペルド小麦とは、イタリアではスープ等に使われますが
このサラダはスタッフ”F”が2003年にイタリアに行った際
美食の宝庫と呼ばれているガルファニャーナという村で食べたサラダです。
最初は小麦が入ってるとは知らず、よくよく見ると野菜ではないものが…
一体これは…??と思い、店主に聞いたところスペルド小麦と教えてくれました。
小麦を食べているという感覚もなく、他の野菜との食感も面白くはまってしまいました。
それ以降ワインバーでメニューにしたかった一品です。
やっと晴れの日を迎える事が出来ました!
スタッフ“F”