収穫風景の写真、見ているこっちも気持ちが豊かになってきます。
来年は何処かのワイナリーで1~2日くらい収穫作業をお手伝いしてワイナリーの賄い料理とワイン(きっと飲み放題)って経験やってみたいですが、ツアーご参加の皆さまは肉体労働はお嫌でしょうねっ。
下の写真が”?”。
収穫したばかりの葡萄を炎天下に並べて干しているようですが、普通は畑で収穫した葡萄はカゴに入れられワイナリーに直行だと思っていましたが、何の為の工程なのか、、、、。
醸造家の先生っBIANCO氏に聞いてみます。
この何日かFERRERI e BIANCO社のご紹介をして参りましたが、この間、発注を行っております。
来春、デビューです。
来年は何処かのワイナリーで1~2日くらい収穫作業をお手伝いしてワイナリーの賄い料理とワイン(きっと飲み放題)って経験やってみたいですが、ツアーご参加の皆さまは肉体労働はお嫌でしょうねっ。
下の写真が”?”。
収穫したばかりの葡萄を炎天下に並べて干しているようですが、普通は畑で収穫した葡萄はカゴに入れられワイナリーに直行だと思っていましたが、何の為の工程なのか、、、、。
醸造家の先生っBIANCO氏に聞いてみます。
この何日かFERRERI e BIANCO社のご紹介をして参りましたが、この間、発注を行っております。
来春、デビューです。