東京のOnさんからお便りを頂戴しておりました。
以下適当に伏字(***)をいながらご紹介させて頂きます。
暑中お見舞い申し上げます。
昨日のブラン***ー**の**教室でのランチです。
前菜には、Voila !
暑い時に、ピッタリ!たまりませんね。
フルーティーな香りでありながら、ドライ。
ルッコラのサラダ、生ハム、夏野菜の冷たいラタトゥイユに合います。
メインは、チキンとじゃがいものアヒージョ、枝豆とチーズのフォカッチャ。
**さんが、2003年のムルソーに合わせて用意して下さいました。
2001年のムルソーより、深い琥珀色---は、気のせい?!
杏のような完熟した果実の香りと奥深い酸味もあり、ドッシリとした力強さ。
さすが、ムルソー!!
美味しかったです。
以下適当に伏字(***)をいながらご紹介させて頂きます。
暑中お見舞い申し上げます。
昨日のブラン***ー**の**教室でのランチです。
前菜には、Voila !
暑い時に、ピッタリ!たまりませんね。
フルーティーな香りでありながら、ドライ。
ルッコラのサラダ、生ハム、夏野菜の冷たいラタトゥイユに合います。
メインは、チキンとじゃがいものアヒージョ、枝豆とチーズのフォカッチャ。
**さんが、2003年のムルソーに合わせて用意して下さいました。
2001年のムルソーより、深い琥珀色---は、気のせい?!
杏のような完熟した果実の香りと奥深い酸味もあり、ドッシリとした力強さ。
さすが、ムルソー!!
美味しかったです。
昨日は終日東京営業所で”家内制手工業”的作業っ。
夏の謝恩通販のカタログやレターを織り込む作業、作業、作業、、、、、。
夜中に帰宅。
でもどうしても試さねばならないポンペイアーノ白(写真)を。
凄く強い、ストロングな味わい。
バッチリ。
未だ長いイタリアからの輸送でワインが旅疲れしているかと心配していましたが、強い強い。
実はガチガチに冷して試してもみたんですが、それでも味わい深いし、、。
ナポリ(フォルノ社)からは数種類輸入していますが、グリーン・レターでご案内したのはポンペイアーノの白と赤だけ。
OKです。
(写真は昨夜日付け変わる頃)
今日は終日川口です。
宅配を依頼する会社との打ち合わせを2つ。
その他の打ち合わせを1つ。
気が付いたらもう夕方6時近くになっており、慌ててブログ投稿という感じです。
今日も暑いっ。熱中症にご注意ください。
夏の謝恩通販のカタログやレターを織り込む作業、作業、作業、、、、、。
夜中に帰宅。
でもどうしても試さねばならないポンペイアーノ白(写真)を。
凄く強い、ストロングな味わい。
バッチリ。
未だ長いイタリアからの輸送でワインが旅疲れしているかと心配していましたが、強い強い。
実はガチガチに冷して試してもみたんですが、それでも味わい深いし、、。
ナポリ(フォルノ社)からは数種類輸入していますが、グリーン・レターでご案内したのはポンペイアーノの白と赤だけ。
OKです。
(写真は昨夜日付け変わる頃)
今日は終日川口です。
宅配を依頼する会社との打ち合わせを2つ。
その他の打ち合わせを1つ。
気が付いたらもう夕方6時近くになっており、慌ててブログ投稿という感じです。
今日も暑いっ。熱中症にご注意ください。