3週間くらい続いていましたよねっ、フランスの試飲。
毎晩、いれかわりたちかわりというか、前々日開けたものとその夜開けたものと別々の地方だけど飲み比べたり、既存の”えんワイン”と飲み比べたり、どっぷりフランスでした。
未だ最終段階(発注確認中)なのでブログで細かくご紹介出来ませんが、ここ数年にない”面白フランスのラインナップ”になるはずです。
、、、、それだけフランス続いたのに、昨夜もフランス、でもラングドックルーション。
既にお馴染みのサブラン社。
しかも前回輸入の時はいろいろあって”謎のシャルドネ”といわれ大評判になった信じられないくらい熟成されていた白。
その2016年です。
既に2回目の試飲。
前回空輸サンプルの時より凄く良くなっています。
同じフランスでも、ロワールやローヌやブルゴーニュとは別モン。
こちらはこちらで、良~い個性。
既存のワイナリーの既存のワインなので顔見せっ。
実は昨夜は2日目。
今日、3日目やります、ちょっとしか残ってないへどっ。
そろそろ来週の福岡えんフェア、ワインのラインナップ考えて行かないと、、、。
多分、来週、ポルトガルの彼と宴会だろうしっ。
あっ、写真はお肉でなくってマグロのステーキ。
ハーブがっちりきかせて焼きました。
オイルどっぷり使った方が美味しかったけど、ワサビとちょいと塩ってのも良かったです。
南仏のふくよかなシャルドネとは合ってました。
毎晩、いれかわりたちかわりというか、前々日開けたものとその夜開けたものと別々の地方だけど飲み比べたり、既存の”えんワイン”と飲み比べたり、どっぷりフランスでした。
未だ最終段階(発注確認中)なのでブログで細かくご紹介出来ませんが、ここ数年にない”面白フランスのラインナップ”になるはずです。
、、、、それだけフランス続いたのに、昨夜もフランス、でもラングドックルーション。
既にお馴染みのサブラン社。
しかも前回輸入の時はいろいろあって”謎のシャルドネ”といわれ大評判になった信じられないくらい熟成されていた白。
その2016年です。
既に2回目の試飲。
前回空輸サンプルの時より凄く良くなっています。
同じフランスでも、ロワールやローヌやブルゴーニュとは別モン。
こちらはこちらで、良~い個性。
既存のワイナリーの既存のワインなので顔見せっ。
実は昨夜は2日目。
今日、3日目やります、ちょっとしか残ってないへどっ。
そろそろ来週の福岡えんフェア、ワインのラインナップ考えて行かないと、、、。
多分、来週、ポルトガルの彼と宴会だろうしっ。
あっ、写真はお肉でなくってマグロのステーキ。
ハーブがっちりきかせて焼きました。
オイルどっぷり使った方が美味しかったけど、ワサビとちょいと塩ってのも良かったです。
南仏のふくよかなシャルドネとは合ってました。