札幌パートナーの皆さま。
来月10月は毎年、札幌グランドホテルで「札幌えんフェア」が開催されています。
今年は10月2日・3日で予約をしていましたが、会場側から「仮に緊急事態宣言がとけてまん延防止法に以降されたとしても酒の持ち込みは無理」と明言されておりました。
他の会場を探す考えは、あまり考えず、札幌グランドホテルでのスライド開催を模索しておりました。
先程、担当者から連絡があり10月30日・31日での開催を決めました。
この日程に合わせてフライトなども取り直します。
(既に10月初旬分はキャンセルしていました。)
会場側も、10月末にスライドしたからといって確実に「酒の持ち込み」等が可能になるかは一切明言できないとしています。
これは当然だと思います。
ただ、ここで決定しないと札幌でのフェア、今年は1回も開催されないことになります。
コロナ禍、感染拡大が穏やかになり10月末には札幌パートナーの皆さまとお会いしたいと願っています。
(写真は昨年のグランドの玄関。)
近日中に、どんなに遅くても10月1日までには、札幌パートナーの皆さまに10月2日3日は中止、30日31日、グランドのどの部屋でフェアを行うのか、郵便物到着という運びに致します。
10月は16日・17日が福岡えんフェア、23日24日が仙台えんフェアの予定です。
福岡や仙台のパートナーの皆さまには既にお伝えしている日程です。
このまま開催致します。
10月は、福岡、仙台、札幌と3週連続での「えんフェア」開催。
3会場共に上期にフェアが開催できなかった場所でもあります。
むむむむっ、、、、。
札幌の翌週は東品川えんフェアですね。
ひょぇ~~~、久しぶりの4週連続ですかっ。
気合入ってきました。
&
発注中の各ワイナリーのワイン、早く来てねぇ~~~(笑)。
10月1日付のBLOGで、改めて10月の日程、ご案内申し上げます。
何卒宜しくお願い申し上げます。
(画像はARCAS社より)
ポルトガルの甘口リキュールです。
簡単に言えば、ワインにする100%ブドウジュース、これから醗酵しようという直前にブランディーを入れて甘さを閉じ込めたお酒。
造りてのアルカス社としては、このリキュールは「秋のお酒」と称しているようです。
確かに、、、、、、、、、、、、、、、、、
本当の話ですが、”栗”っぽい香りがします。
(栗のお酒ではありません、ブドウから出来ているお酒です。)
今年はフェア開催がとても少なく(コロナ禍の自粛)試飲して頂く機会も少ないのですが、冷やして飲むとイケますよっ!